Resep Masakan Buncis Sayur Asem

Resep Masakan Buncis Sayur Asem


Bahan:
  • 350 gr daging sanding lamur/tetelan rebus sampai lunak
  • 250 gr buncis,potong seukuran 3 cm
  • 1250 ml kaldu perebus daging
  • 4 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
  • 2 lbr daun salam
  • 2 potong lengkuas, memarkan
  •  5 buah tomat hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 10 buah cabe merah, potong 2 cm
  • 10 buah cabe hijau, potong 2 cm
  • 1 sdm asam, rendam dalam 100 ml air, remas dan saring
  • 1-2 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Buncis Sayur Asem :
  1. Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke dalam kaldu.
  2. Dengan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.
  3. Setelah layu masukkan cabe merah/hijau, dan buncis.
  4. Masukkan tumisan ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
  5. Masukkan tomat dan bahan lainnya, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
  6. Angkat dan sajikan.
Previous
Next Post »