Resep Masakan Kroket Kentang

Resep Masakan Kroket Kentang



Bahan:
  • 500 gr kentang, dikukus, dikupas dan haluskan
  • 2 btr telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm susu bubuk
  • Tepung roti (panir) secukupnya
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
  • 200 gr daging cincang
  • 50 gr wortel, dikupas dan dipotong-potong kecil halus
  • 3 btr bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih
  • 125  ml air
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kroket Kentang
Adonan kentang:
  1. Kentang dicampur dengan susu bubuk, garam, merica, mentega, ditambah 1 btr telur.
  2. Lalu remas-remas sampai rata.
Adonan Isi:
  1. Bawang merah dan bawang putih ditumis hingga harum (menumisnya dengan metega)
  2. Masukkan wortel, daging cincang, tambahkan air, garam, merica, dan sedikit gula pasir, aduk-aduk, kemudian masukkan tepung terigu yang sudah ducairkan dengan sedikit air sambil diaduk-aduk sampai matang dan dinginkan.
Kroket:
  1. Ambil adonan secukupnya, kemudian diisi, lalu dibentuk bulat lonjong.
  2. Kocok sisa telur ayam yang ada.
  3. Masukkan bulatan kroket satu persatu ke dalam kocokan telur, lalu digilingkan ke dalam tepung roti/panir.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
  5. Hidangkan dengan saus/saus sambal, cabe rawit hijau, dan daun bawang.
Previous
Next Post »