Resep Masakan Pecel Madiun

Resep Masakan Pecel Madiun

Bahan:
  • 100 gr kol, iris kasar
  • 50 gr taoge
  • 50 gr bayam
  • 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr daun papaya
  • 1 ikat kemangi
Saus Kacang:
  • 150 gr kacang tanah, goreng
  • 8 buah cabe rawit merah atau sesuai selera, rebus
  • 4 siung bawang putih, goreng utuh
  • 2 cm kencur
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • ½ sdt asam jawa
  • 300 ml air matang
Cara Membuat Resep Masakan Pecel Madiun
  1. Rebus kol, taoge, bayam, kacang panjang, sisihkan. Rebus daun papaya sampai matang, lalu iris kasar. Petik daun kemangi.
  2. Haluskan bahan untuk bumbu kacang (kecuali air), tanbahkan air matang, aduk rata.
  3. Letakkan sayuran di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburkan daun kemangi.
Tips:
– Pecel Madiun biasanya disajikan dengan rempeyek, tahu goreng, dan tempe goreng. Lebih nikmat disantap dengan nasi hangat.
Previous
Next Post »