Resep Masakan Telur Pindang

Resep Masakan Telur Pindang


Bahan:
  • 10 btr telur
  • 20 lbr daun jambu
  • 100 gr kulit bawang merah, sisa kupasan
  • 10 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 ltr air
  • 1 sdm garam
Cara Membuat Resep Masakan Telur Pindang :
  1. Cuci bersih telur dari kotoran, bila perlu gosok-gosok lembut dengan sabut.
  2. Masukkan telur dan semua bahan dalam panci. Rebus dengan api kecil selama 1 jam.
  3. Tiriskan telur lalu memarkan hingga kulitnya retak-retak. Rebus kembali hingga air teserap dan telur berubah warna, angkat dan tiriskan.
  4. Kupas kulit telur, sajikan.
Tips:
  • Ketika merebus telur, pada saat air mulai panas, aduk-aduk lembut telur di air, balik-balik telur agar kuning telurnya tepat di bagian tengah saat matang. Dengan demikian, ketika telur dikupas, putih telur tidak gampang koyak.
  • Masak telur pindang hanya setelah mengupas bawang merah banyak-banyak? Nggak juga kali. Ganti saja dengan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  • Bila telur pindang akan disajikan lengkap dengan kulitnya, maka kulit tak perlu dimemarkan. Biarkan utuh. Rebus telur hingga air susut.
  • Kalau mau telur mudah gempi, simpan saja di kulkas semalaman. Hasilnya telur lebih kenyal.
Previous
Next Post »