RESEP MASAKAN IKAN KUKUS BUNGKUS DAUN(JAKARTA)

RESEP MASAKAN IKAN KUKUS BUNGKUS DAUN(JAKARTA)

Bahan
  • 500 gram ikan bandeng segar,potong-potong
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • ¼ sdt merica butiran
  • ½ sdt ketumbar,sangrai
  • 2 butir kemiri,sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 buah cabai merah,potong bulat
  • 2 buah cabai hijau besar,ptong bulat
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 buah belimbing wuluh,potong-potong
  • 3 cm lengkuas,iris tipis
  • 1 batang serai,ambil bagian putihnya,memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bungkus Daun ( Jakarta )

1.Aduk rata ikan bandeng,bumbu halus,cabai merah,cabai hijau,cabai rawit,belimbing,lengkuas,dan serai.
2.Letakkan daun salam di atas 2 lembar daun pisang.Taruh adonan ikan,bungkus bentuk pepes,semat dengan lidi.
3.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »