RESEP MASAKAN PINDANG BANDENG KECAP

RESEP MASAKAN PINDANG BANDENG KECAP

Bahan:
  1. 2 ekor ikan bandeng (700 gram)
  2. 500 cc air
  3. 10 buah cabai rawit
  4. 3 buah cabai merah dipotong kasar
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 potong lengkuas, memarkan
  10. 5 sdm kecap manis
  11. 1 sdm air asam yang kental
  12. 1 sdm garam

Cara membuat Resep Masakan Pindang Bandeng Kecap:
  1. Setelah dipotong – potong lumuri ikan dengan asam dan garam, biarkan 10 menit (garam + air asam)
  2. Potong tipis kedua jenis bawang, tumis hingga  layu
  3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, daun salam, serai dan lengkuas
  4. Tuangkan air, kecap dan air asam, terakhir ikan
  5. Masak sampai seluruh matang
  6. Hidangkan segera

Untuk 5 orang
Previous
Next Post »