RESEP MASAKAN PINDANG LAUK MAS(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN PINDANG LAUK MAS(JAWA BARAT)

Bahan
  • 4 ekor ikan mas
  • 1 buah jeruk nipis,peras,ambil airnuya
  • 1 liter air
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat berukuran sedang
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Lauk Mas ( Jawa Barat )

1.Cuci ikan sampai bersih,lumuri dengan air jeruk nipis,biarkan selama 10 menit.Cuci kembali ikan sampai bersih,sisihkan.
2.Siapkan wajan,letakkan anyaman bambu di dalamnya.Susun ikan mas di atasnya,lalu tambahkan air.Masak sampai air mendidih.
3.Tumis bumbu halus bersama serai,daun salam,dan lengkuas sampai harum,lalu masukkan ke dalam wajan berisi ikan.
4.Tambahkan kecap,gula merah,dan garam,biarkan sampai ikan empuk dan bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »