RESEP MASAKAN SATAI HATI AMPELA(JAKARTA)

RESEP MASAKAN SATAI HATI AMPELA(JAKARTA)

Bahan
  • 6 pasang hati dan ampela ayam
  • Air untuk merebus
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm gula merah,iris
  • 1 sdt garam
  • 2 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai,memarkan
  • 450 ml air
  • 3 sdm minyak,untuk olesan
Cara Membuat Resep Masakan Satai Hati Ampela ( Jakarta )

1.Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya.Tiriskan,potong-potong.
2.Masak hati ampela bersama bumbu halus,asam jawa,daun salam,daun jeruk,serai,dan air.Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk.Angkat.Potong-potong hati dan ampela.
3.Aduk hati ampela dengan minyak goreng.Tusuk selang seling dengan tusuk satai.Bakar sebentar di atas bara.Angkat.
(Hasil 12 tusuk)
Previous
Next Post »