RESEP MASAKAN SAYUR LELAWAR(JAKARTA)

RESEP MASAKAN SAYUR LELAWAR(JAKARTA)


Bahan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit,sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt ketumbar

  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 350 gram daging sapi bagian sandung lamur,potong dadu
  • 1 liter air
  • 250 gram kentang,potong dadu kecil-kecil
  • 100 gram buncis,iris serong memanjang
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lelawar ( Jakarta )

1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Masukkan daging,aduk sampai daging berubah warna.
2.Tuang air,masak sampai daging empuk.Masukkan kentang dan buncis,didihkan.
3.Tuang santan,aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »