RESEP MASAKAN SUP KERANG HIJAU

RESEP MASAKAN SUP KERANG HIJAU

Bahan:
  1. 1 kg kerang hijau dibersihkan (rumah kerangnya) hingga bersih
  2. 250 gram cumi – cumi yang sudah disiangi (putih)
  3. 4 siung bawang putih, dicincang
  4. 4 sdm kecap ikan
  5. 2 sdm cabai giling
  6. 2 batang daun bawang
  7. 10 buah cabai giling
  8. 2 batang daun bawang
  9. 10 buah cabai rawit potong 2 bagian
  10. 3 buah serai digeprak
  11. 2 sdm daun ketumbar
  12. 1000 cc air kaldu ikan
  13. 100 cc minyak
  14. 1 sachet bumbu kaldu
  15. 4 sdm air jeruk

Cara membuat Resep Masakan Sup Kerang Hijau:
  1. Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabai giling dan serai hingga matang
  2. Masukkan kerang, cumi – cumi, masak hingga cukup matang
  3. Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabai rawit, daun bawang, bumbu kaldu
  4. Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
  5. Sajikan
Previous
Next Post »