Cara memasak tumis jamur tahu saus tiram

Untuk melengkapi hidangan  sehari-hari, untuk keluarga tidak-lah sulit. banyak bahan makanan yang bisa di kombinasikan untuk di buat menjadi makanan yang lebih enak dan kaya akan gizi. kali ini tumis jamur tahu saus tiram di kombinasikan dalam tumisan yang sederhana tapi dengan rasa yang sangat enak dan lezat.

Cara memasak tumis jamur tahu saus tiram, resep tumis jamur tahu saus tiram

Hidangan tumis jamur tahu saus tiram ini sangat cocok buat makanan sore bersama keluarga karena rasa nya yang khas dan menggugah selera membuat bunda di sayang keluarga, sebelum memasak tumis jamur ini anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini.

Bahan-bahan
-Siapkan jamur tiram putih seperlunya
-Siapkna minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
-Siapkan minyak goreng sebanyak1 sendok makan
-Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung,lalu cincang, beri air sedikit, dan saus tiram seperlunya. merica,garam,gula, dan kaldu sapi bubuk seperlunya.
-Siapkan tepung kanji sebanyak 1 sendok teh, terus larutkan dengan sedikit air.

Bahan untuk perkedel tahu :
 -Siapkan tahu kain atau tahu cina sebanyak 1/2 buah, haluskan (kurleb 200 gram)
-Siapkan jamur shitake sebanyak 1 buah,lalu rendam dengan air panas,dan cincang hingga halus.
-Siapkan tepung kanji sebanyak 1 sendok teh dan satu butir kuning telur.
-Siapkan merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh, dan gula pasir sebanyak 1/4 sendok teh dan beri garam seperlunya.
-Siapkan kaldu sapi bubuk seperlunya
-Siapkan tepung kanji sebanyak 3 sendok makan untuk membalut adonan tahu
-Siapkan minyak gorang seperlunya.

Cara memasak tumis jamur tahu saus tiram :
-Pertama perkedel tahu: campur tahu yang sudah di haluskan, jamur shitake, tepung kanji, kuning telur, dan semua bumbu perkedel tahu yang sudah di haluskan menjadi satu, dan aduk hingga merata. dan ambil adonan bentuk bulat pipih sebanyak 1 sendok makan,terus lakukan hingga adonan habis. dan guling-gulingkan adonan kedalam tepung kanji sampai merata. hingga goreng sampai berwarna kuning kecoklatan sampai matang dengan api yang kecil,terus angkat dan tiriskan.
-Kedua bawang putih di tumis sampai harum, dan jamur tiram di masukan dan aduk-aduk, terus masukan bumbu-bumbu dan saus tiram serta di beri sedikit air, setelah mendidih kita beri larutan tepung kanji, lalu aduk-aduk, yang terakhir masukan perkedel tahu. silah kan di nikmati selagi hangat

Itulah resep tumis jamur tahu saus tiram yang mungkin bermanpaat bagi kita semua selamat mencoba bunda semoga berhasil
Previous
Next Post »