Cara memasak ikan bandeng bumbu kuning yang enak

Resep ikan bandeng bumbu kuning yang enak ini adalah salah satu resep yang akan saya bagikan untuk anda semua, ikan bandeng bumbu kuning ini memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, mungkin anda sering menyajikan ikan bandeng dengan resep Goreng ikan bandeng, ikan bandeng bukan hanya bisa di olah secara di goreng atau di bakar, tetapi juga dapat di vareasikan dengan bumbu-bumbu lai-nya. Nah buat anda yang hoby dengan ikan, di jamin resep ikan bandeng bumbu kuning yang akan saya bagikan kali ini akan sangat cocok untuk anda.

Karena ikan bandeng selain citarasa-nya yang khas enak, ikan bandeng juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh, hemm buat anda yang ingin tahu dengan manfaat-manfaat yang terkandung pada ikan bandeng, anda jangan khawatir karena kali ini kami tidak hanya berbagi resep saja, tetapi pada kesempatan kali ini juga kami akan membantu anda untuk lebih tahu lagi dengan manfaat-manfaat yang terkandung dalam ikan bandeng, nah berikut ini adalah manfaat-manfaat dari ikan bandeng.

Cara memasak ikan bandeng bumbu kuning, Resep ikan bandeng bumbu kuning yang enak

10 manfaat ikan bandeng untuk kesehatan tubuh :
  • Penangkal penyakit jantung
  • Memenuhi kebutuhan protein tubuh
  • Meningkatkan kesehatan pada otak anak
  • Mengurangi resiko hipertensi
  • Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro
  • Membantu pertumbuhan sistem syaraf dan perkembangan otak
  • Meningkat-kan daya tahan tubuh
  • Menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh
  • Mencegah penyakit jantung koroner
  • Mengandung banyak gizi
Itulah manfaat dari ikan bandeng bagi kesehatan tubuh kita, nah berikut ini akan kami uraikan resep dan tips membuat ikan bandeng bumbu kuning yang enak untuk anda, dan sebelum anda mempraktekan-nya di rumah, terlebih dahulu anda harus menyiapkan bahan-bahan seperti berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat ikan bandeng bumbu kuning :
  • Siapkan ikan bandeng sekitar 1 ekor
  • Siapkan bawang merah sekitar 6 bh
  • Siapkan kemiri sekitar 100 gram
  • Siapkan bawang putih sekitar 3 siung
  • Siapkan terasi sekitar 20 gram
  • Siapkan jahe sekitar 4 cm
  • Siapkan daun salam sekitar 1 lembar
  • Siapkan kunyit sekitar 4 cm
  • Siapkan serai sekitar 1 btg
  • Siapkan kemangi sekitar 2 btg
  • Siapkan cabe merah sekitar 5 bh
  • Siapkan asam serta garam seperlu-nya
  • Siapkan daun pisang seperlu-nya
Cara memasak ikan bandeng bumbu kuning yang enak :
1. Bersihkan ikan bandeng, semua kotoran-nya di buang, kemudian lumuri dengan garam serta asam, lalu biarkan selama 60 menit supaya bumbu meresap pada ikan bandeng.
2. Kupas bawang merah, serta bawang putih, kemudian di ulek bersama kunyit, serta kemiri hingga halus.
3. Daun kemangi di petik-petik dari batang-nya.
4. Memarkan serai serta jahe.
5. Iris-iris tipis cabe merah.
6. Lumuri lagi bandeng yang sudah di campurkan dengan garam serta asam tadi, oleh bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi, kemudian tambahkan cabe merah yang telah di iris-iris tadi, serta daun kemangi, lalu di bungkus menggunakan daun pisang (rapatkan kedua ujung daun pisang-nya).
7. Terakhir, bandeng di kukus sampai matang, setelah itu angkat, dan hidangkan.
Nah itulah resep ikan bandeng bumbu kuning. bagaimana menurut anda proses membuat-nya ? kalo menurut saya cukup mudah dan tidak ribet, karena bahan yang di gunakan pada resep ini cukup sederhana, sehingga mudah kita dapatkan di pasaran. Ikan bandeng bumbu kuning ini sangat cocok bila di sajikan pada jamuan makan kapan saja, karena citarasa-nya yang enak dan juga lezat akan membuat keluarga anda ketagihan untuk menyantap-nya, serta akan menambah nafsu makan keluarga, dan terutama anak anda. Nah gimana anda menyukai resep ikan bandeng bumbu kuning yang saya bagikan di atas tadi ? jika anda suka dengan resep yang kami bagikan kali ini, silahkan anda untuk mencoba membuat-nya sendiri di rumah dan menghidangkan-nya untuk keluarga anda. Hanya sekian resep ikan bandeng bumbu kuning dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba memasak-nya sendiri di rumah anda masing-masing.
Previous
Next Post »