Cara memasak goreng kepiting yang enak

Kepiting adalah hewan anggota krustasea yang memiliki 10 kaki, yang di kenal juga dengan memiliki ekor yang sangat pendek dan juga bagian perut kepiting tidak terlihat (tersembunyi) karena berada pada bagian bawah dada kepiting-nya, kepiting juga memiliki cangkang yang sangat keras yang tersusun dari kitin dan berfungsi untuk melindungi tubuh-nya, kepiting juga memiliki sepasang capit sebagai senjata-nya, kepiting juga memiliki beberapa manfaat ntuk kesehatan tubuh, dan berikut uraian dari manfaat-manfaat kepiting untuk kesehatan tubuh.

Cara memasak goreng kepiting, Resep goreng kepiting yang enak

7 manfaat kepiting untuk kesehatan tubuh :
  • Mengandung lemak jenuh yang sangat baik untuk wanita yang sedang menjalankan proses diet.
  • Mengandung mineral zinc berfungsi sebagai komponen pembentukan enzim-enzim tubuh.
  • Mengandung mineral copper membantu pembentukan sel darah merah.
  • Mengandung mineral selenium berfungsi mencegah kerusakan sel dari radikal bebas penyebab kanker serta penyakit jantung.
  • Mengandung asam lemak omega-3 yang berfungsi menurunkan kolestrol jahat dalam darah.
  • Mengandung vitamin B-12 berfungsi untuk menghasilkan energi serta membantu dalam pertumbuhan.
  • Mengandung protein yang bermanfaat untuk pembentukan enzim.
Nah itulah manfaat dari kepiting, bagaimana sekarang anda tahu kan dengan manfaat dari kepiting ? nah karena kepiting memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, kali ini saya akan berbagi resep yang berbahan dasar kepiting, anda penasaran kan dengan resep yang akan kami bagikan kali ini ? pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep "Goreng Kepiting" yang memiliki cita rasa yang sangat enak serta lezat, pastinya anda ingin tahu resep beserta cara memasak-nya bukan ? di bawah ini kami akan menguraikan resep beserta dengan cara memasak-nya.

Bahan-bahan untuk membuat goreng kepiting :
  • Siapkan  kepiting segar sebanyak 450 gr (kepiting dalam kemasan kaleng)
  • Siapkan jamur sekitar 2 sdm
  • Siapkan tepung terigu sekitar 2 sdm
  • Siapkan minyak goreng seperlu-nya
  • Siapkan cuka sekitar 1 sdt
  • Siapkan telur sekitar 1 btr (bagian putih-nya saja)
  • Siapkan jahe sekitar 2 irisan
  • Siapkan garam sekitar 2 sdm
Cara memasak goreng kepiting yang enak :
1. Kepiting di bersihkan, kemudian ambil bagian daging-nya saja.
2. Rendam jamur dengan air hangat sekitar 1 jam, setelah itu jamur di potong-potong kecil.
3. Iris-iris kecil jahe, lalu semua bahan di campurkan (selain minyak goreng), aduk-aduk hingga merata.
4. Tuangkan campuran bahan-bahan tadi kedalam kulit kepiting yang sudah di bersihkan tadi.
5. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng (panaskan hingga minyak benar-benar panas), setelah itu kulit kepiting yang berisi campuran bahan-bahan tadi, di goreng sampai pada bagian sisi kulit udang yang di isi dengan bahan-bahan tadi, warna-nya menjadi berubah coklat kekuningan.
6.Setelah itu, angkat, tiriskan minyak yang menempel pada kulit kepiting, lalu sajikan dengan tambahan saus kecap serta cuka.
Itulah resep beserta tips membuat goreng kepiting yang enak dari kami, gimana mudah bukan cara membuat-nya ? selain itu goreng kepiting yang kami sajikan kali ini, memiliki cita rasa yang sangat enak serta lezat, dan sangat cocok bila di sajikan pada jamuan makan siang/malam. Bagaimana anda menyukai resep goreng kepiting yang saya bagikan kali ini ? nah hanya sekian resep goreng kepiting dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba membuat-nya sendiri di rumah anda masing-masing.
Previous
Next Post »