Cara memasak sate bungkus yang enak

Sate bungkus ini merupakan salah satu masakan yang terbuat dari bahan dasar daging kambing, dan bahan pelengkap yang lain-nya, daging kambing memang gampang dibuat menjadi berbagai macam sajian, daging kambing bukan cuman disajikan dalam resep digoreng saja maupun dengan resep yang lain-nya. namun juga dapat dihidangkan dalam resep sate. sate bungkus ini sangat populer dan terkenal sekali, karena sate bungkus ini mempunyai citarasa yang begitu lezat dan mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk ketika dinikmati. sate bungkus ini sering sekali dijumpai di pinggir-pinggir jalan, warung nasi, dan ditempat yang lain-nya. Nah jadi anda tidak usah heran lagi dengan masakan ini, sebab selain memiliki citarasa yang nikmat sate bungkus ini juga mengandung gizi dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

Cara memasak sate bungkus, resep sate bungkus yang enak

Sate bungkus ini juga sangat digemari dan disukai sekali oleh semua kalangan masyarakat luas mulai dari anak-anak, hingga orang dewasa. Dalam proses pembuatan-nya pun tidak terlalu sulit, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah untuk kita jumpai disekitar kita, cuman hanya membutuhkan waktu yang sedikit lama, untuk proses pemanggangan-nya. Apabila sedang melakukan proses pembuatan sate yang satu ini kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta anda harus memerlukan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan lebih sempurna, dan citarasanya lebih memuaskan lagi. Anda semakin lebih penasaran dengan resep dan cara membuat?, jika anda penasaran, santai saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara memasak "SATE BUNGKUS YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate bungkus:
  • Siapkan daging kambing sebanyak 500 gram
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
  • Siapkan lemak jala seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan merica bulat sebanyak 1 sdt
  • Siapkan cuka sebanyak 1 sdm
  • Siapkan kecap sebanyak 1 sdm
  • Siapkan jahe parut sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
  • Siapkan telur ayam sebanyak dua butir
Buat sambal:
  • Siapkan kecap sebanyak 5 sdm
  • Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
  • Siapkan cabai sebanyak 5 buah, haluskan
  • Siapkan bawang goreng sebanyak 1 sdm
Cara memasak sate bungkus yang enak:
1. Campurkan daging kambing yang sudah dicincang bersama bumbu yang telah dihaluskan serta telur ayam. diaduk hingga tercampur rata, bentuk bundar semisal telur ayam.
2. Tusuk pada setiap bundaran dengan menggunakan tusukan sate, kemudian bungkus dengan melilit lemak.
3. Bakar hingga matang. sajikan selagi panas bersama sambal kecap
Buat sambal:
- Diaduk seluruh bahan sambal yang sudah dikumpulkan tadi, hingga tercampur rata.
Demikianlah penjelasan kami mengenai resep sate bungkus yang enak, semoga yang kami jelaskan diatas bermanfaat dan dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Previous
Next Post »