Cara memasak sate jantung sapi yang enak

Sate jantung sapi merupakan salah satu hidangan kuliner yang terbuat dari bahan dasar jantung sapi, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate jantung sapi ini sangat populer dan terkenal sekali di wilayah indonesia, karena sate jantung sapi ini mempunyai citarasa yang begitu nikmat, dan tekstur yang sangat lembut dan empuk ketika di gigit. selain memiliki citarasa yang sangat lezat sate jantung ini juga mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Cara memasak sate jantung sapi, resep sate jantung sapi yang enak

Sate jantung sapi ini sering sekali kita jumpai di pinggir-pinggir jalan, warung makan, dan di segala tempat yang lain-nya, tetapi cita rasanya akan lebih lezat apabila anda membuatnya sendiri, Nah mungkin anda ingin tahu untuk mencoba membuatnya dirumah, namun anda tidak tahu dengan resep dan cara membuatnya? tenang saja, gak usah khawatir lagi, sebab dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep beserta cara membuatnya dan sekaligus kami akan menguraikan nya. pastinya anda semakin penasaran kan dengan resepnya? Nah langsung saja anda simak resep dan cara membuat "SATE JANTUNG SAPI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate jantung sapi:
  • Siapkan jantung sapi secukupnya
  • Siapkan arang bakar seperlunya
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan empu jari kunci sebanyak 1 kali
  • Siapkan daun kunyit sebanyak 3 lembar
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan empu jari jahe sebanyak 2 kali
  • Siapkan cabai merah sebanyak 10 biji
  • Siapkan bawang prei seperlunya
  • Siapkan tepung ketan+tepung beras ( 2:1 )
  • Siapkan bumbu kari sebanyak 6 sdt
Cara memasak sate jantung sapi yang enak:
1. Rebus jantung sapi hingga matang, kemudian potong sebesar dadu
2. Semua bumbu yang sudah disediakan tadi dihaluskan, kemudian ditumis sampai aromanya harum.
3. Bumbu di bagi 2 bagian, sebagian dioleskan dengan daging jantung yang telah dipotong serta diaduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian ditusuk dengan menggunakan tusukan sate, dan dipanggang diatas bara api hingga matang, serta warnanya agak kekuning-kuningan.
4. Buat saus: sebagian bumbu dicampurkan bersama kaldu daging jantung rebus, masak hingga mendidih, kentalkan bersama tepung beras, serta beras ketan, kemudian dibumbu dengan menggunakan garam. sajikan bersama ketupat.
Demikianlah resep sate jantung sapi yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Nah apabila anda menyukai resep sate jantung sapi ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama teman dekat ataupun keluarga tercinta, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan cita rasanya lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Previous
Next Post »