Cara memasak sate mamanggut yang enak

Sate mamanggut merupakan salah satu resep yang sangat populer dan terkenal sekali diwilyah indonesia, karena sate mamanggut ini terbuat dari bahan yang paling utama daging sapi. sate mamanggut ini selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu, bahkan sate ini juga selalu dinikmati bersama nasi yang masih hangat dan pulen, serta ditemani dengan satu gelas air hangat semisal teh ataupun air putih. daging sapi ini selain bisa diolah menjadi hidangan yang istimewa,  namun juga mempunyai beberapa kandungan nutrisi dan vitamin yang sangat baik sekali dan juga mempunyai manfaat dan khasiat yang baik bagi kesehatan tubuh kita. Nah pastinya anda penasaran kan dengan kandungan gizi dan manfaat daging sapi bagi kesehatan tubuh?

Cara memasak sate mamanggut, resep sate mamanggut

Beberapa kandungan gizi daging sapi bagi kesehatan tubuh:
  • Kandungan zat besi
  • Kandungan selenium
  • Kandungan protein
  • Kandungan seng atau zinc
  • Kandungan omega 3
  • Kandungan vitamin B kompleks
 Manfaat daging sapi bagi kesehatan tubuh:
  • Sumber energi yang besar
  • Membangun otot supaya tumbuh lebih kuat dan kencang
  • Menjaga hidup sehat buat segala umur
  • Mengatasi obesitas serta diabetes
  • Mengatur berat badan
  • Kesehatan kognitif (Otak)
  • Mengatasi luka
  • Menjaga sistem kekebalan tubuh
  • Mengatasi anemia
  • Meningkatkan sel darah merah
  • Meningkatkan kesehatan pada kulit
  • Mengatasi stroke serta serangan jantung
Itulah beberapa kandungan dan manfaat dari daging sapi yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah sekarang kami akan memberikan resep dan cara membuat sate mamanggut yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, dan bahan pelengkap yang lain-nya, beserta langkah-langkan dalam pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin sate mamanggut:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram
  • Siapkan arang bakar
  • Siapkan tusuk sate
Untuk bumbu:
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 2 sdm
  • Siapkan minyak kelapa sebanyak 2 sdm
  • Siapkan garam sebanyak 2 sdt
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 60 gram
  • Siapkan cabai merah sebanyak 50 gram
  • Siapkan gula merah sebanyak 25 gram
  • Siapkan bawang putih sebanyak 15 gram
  • Siapkan sereh sebanyak 1 batang
  • Siapkan terasi secukupnya
Cara memasak sate mamanggut yang enak:
1.Campurkan daging bersama semua bumbu, biarkan sekitar setengah jam.
2. Tusuk daging dengan menggunakan tusukan sate, panggang sambil sekali-kali dilumuri bumbu sampai matang. Angkat, sajikan.
Itulah resep sate mamanggut yang enak, karena terbuat dari bahan dasar daging sapi, manfaat daging sapi memang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita maupun berdasarkan dengan kandungan gizinya, tetapi tentu  daging sapi ini mempunyai kandungan lemak, apabila dimakan secara berlebihan akan merugikan kesehatan kita semua. makanlah secara bijak buat menjaga kesehatan tubuh anda dan keluarga tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil.
Previous
Next Post »