Cara memasak tumis kerang yang enak

Kerang adalah salah satu hewan yang hidup di lautan, kerang mempunyai tubuh lunak yang di lindungi dengan sepasang cangkang. Saat ini di indonesia kerang sudah mudah kita jumpai di pasar tradisional, selain itu kerang sangat mudah kita olah menjadi beberapa hidangan yang memiliki citarasa yang sangat enak, lezat, dan juga nikmat. Selain itu juga kerang mempunyai beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh yang mengkonsumsi-nya (kita), pasti anda ingin tahu kan ada berapa jenis kerang yang bisa kita konsumsi ? nah di bawah ini kami akan membantu anda agar lebih tahu lagi ada berapa jenis kerang yang bisa untuk kita konsumsi.

Cara memasak tumis kerang yang enak, resep tumis kerang yang enak

10 jenis kerang yang bisa kita konsumsi :
  • Kerang kampak (simping)
  • Kerang kepa tahu
  • Kerang macan
  • Kerang kipas
  • Kerang bambu
  • Kerang bulu
  • Kijing
  • Kerang hijau
  • Tiram
  • Kerang dara
Nah itulah jenis-jenis kerang yang bisa di konsumsi oleh kita, nah bukan hanya itu saja dari kami, tetapi kali ini juga kami akan berbagi resep yang berbahan dasar kerang yaitu "Tumis Kerang" yang memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, nah buat anda yang belum tahu dengan cara memasak tumis kerang ini, kali ini anda gak perlu khawatir lagi karena pada kesempatan kali ini saya bukan hanya sekedar berbagi tips-nya saja, tetapi kali ini saya akan berbagi resep beserta dengan tips memasak-nya, pasti anda penasaran-kan dengan resep dan tips memasak tumis kerang ini ? nah langsung saja di bawah ini akan saya ulas resep dan juga cara-cara memasak-nya.

Bahan-bahan untuk membuat tumis kerang :
  • Siapkan kerang sebanyak 1 kilo gram
  • Siapkan madu sekitar 1 sdt
  • Siapkan telur ayam kampung sekitar 2 btr
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan garam seperlu-nya
  • Siapkan jahe segar sekitar 1 ruas jari
  • Siapkan ketumbar sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan bawang putih sekitar 5 siung
Cara memasak tumis kerang yang enak :
1. Bersihkan kerang, lalu kupas, dan ambil bagian daging-nya saja, dan sisihkan dahulu.
2. Ambil telur bagian merah-nya saja
3. Memarkan jahe, lalu iris-iris bawang putih, serta ulek ketumbar hingga halus
4. Wajan di panaskan di atas kompor, tuangkan sedikit minyak goreng. (panaskan juga)
5. Kemudian tumis ketumbar, serta menyusul tambahkan irisan bawang putih, dan diamkan sampai bawang putih-nya berubah warna menjadi kekuningan.
6. Kemudian tambahkan jahe yang sudah di memarkan, sembari di aduk-aduk.
7. Setelah itu daging kerang di masukan, kedalam tumisan bawang tadi, lalu di aduk-aduk lagi sekitar 15 kali mengaduk-nya.
8. Tambahkan telur bagian kuning-nya saja sekitar 2 btr, lalu tambahkan juga garam seperlu-nya.
9. Terakhir angkat dan sajikan selagi masih panas.
Demikian uraian resep dan juga tips memasak tumis kerang yang enak, bagaimana cukup mudah bukan cara memasak-nya ? selain cara memasak-nya yang mudah tumis kerang ini memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, sehingga dapat menggugah selera dan akan menambah selera makan anda dan keluarga. Sekian resep tumis kerang dari kami, semoga saja bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba memasak-nya sendiri di rumah, semoga berhasil.
Previous
Next Post »