Cara membuat sate keong murbei yang enak

Mungkin anda semua baru pertama kali mendengar nama masakan yang enak yaitu sate keong. Nah sate keong ini adalah salah satu cemilan yang berasal dari kota surabaya. cara menghidangkan-nya pun hampir mirip dengan sate kambing ataupun sate ayam, cuman saja bedanya, pada kali ini kita akan memakai daging keong yang telah dipisahkan dari cangkangnya lalu dibumbui serta ditusuk dengan menggunakan tusukan sate. sate keong ini adalah masakan yang ter favorit semua orang mulai dari anak anak, remaja, hingga orang dewasa. sate keong ini sering sekali di jumpai di pinggir-pinggir jalan ( pedagang kaki lima ), warung makan, dan berbagai tempat yang lain-nya. sate keong murbei ini terbuat dari bahan dasar keong.

Cara membuat sate keong murbe, resep sate keong murbei yang enak

Keong ini selain mempunyai citarasa yang enak, naumn juga memiliki beberapa khasiat dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. meskipun mempunyai ukuran yang sangat kecil namun keong ini memiliki banyak kelebihan. selain harganya terjangkau keong ini juga sangat mudah untuk ditemukan. Nah untuk anda semua yang penasaran bagaimana manfaatnya, maka silahkan anda simak dibawah ini manfaat dan khasiat keong bagi kesehatan tubuh kita.

Beberapa kandungan gizi dan manfaat dari keong:
  • Kandungan kalsium
  • Kandungan protein
  • Obat alternatif
  • Kandungan omega3
  • Untuk perkembangan otak
  • Kolesterol terkendali
  • Mengatasi ambien
  • Kandungan vitamin A
  • Kandungan vitamin E
  • Obat antiseptik
  • Mengatasi jerawat
  • Mampu membersihkan rumput dikolam
  • Penyubur tanah
  • Makan ternak
  • Mampu digunakan sebagai makanan
Itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat yang terdapat dari keong, jadi selain bisa dimakan keong ini juga memiliki beberapa kandugan gizi dan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Maka dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE KEONG MURBEI YANG ENAK), beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin sate keong murbei.
  • Siapkan keong murbei sebanyak 2  kilo
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air seperlunya
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak dua buah
  • Siapkan bumbu sate seperlunya
Cara memasak sate keong murbei yang enak:
1. Bersihkan keong, siram dengan menggunakan air jeruk nipis.
2. Rebus air serta kasih garam, jika telah mendidih masukan keongnya sebentar supaya mati.
3. Lepaskan daging keong dari cangkangnya, tusuk dengan menggunakan tusukan sate. bakar hingga matang. sajikan bersama saus sate , lengkapi bersama jeruk nipis.
Semisal itulah resep sate keong yang enak, lezat dan menggugah selera, bagaimana tidak sulit bukan? dalam membuat sate keong ini sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel dan gampang untuk kita jumpai dipasar terdekat. selain mempunyai citarasa yang lezat sate keong murbei ini juga memiliki beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama teman dekat anda ataupun keluarga tercinta. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Previous
Next Post »