Cara memasak sate lembut yang enak

Sate merupakan menu sajian yang berupa potongan daging. daging yang selalu digunakan ialah daging sapi, ayam, maupun kambing  yang ditusuk dengan menggunakan tusukan sate. sate yang akan kami berikan ini menggunakan bahan dasar daging sapi. daging sapi ini dicincang buat mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Sate lembut ini adalah salah satu sajian kuliner yang sangat terkenal dan populer sekali di wilayah indonesia. Baca juga resep sate tambulinas, sate usus, sate bumbu rempah, dan resep sate yang lain-nya yang telah kami berikan kepada anda semua.

Cara memasak sate lembut, resep sate lembut yang enak

Sate lembut ini memiliki citarasa yang sangat nikmat, sedap serta memiliki tekstur yang sangat lembut serta empuk saat digigit. sate lembut ini selalu kita temui tempat-tempat penjual semisal warung makan, pinggir jalan (pedagang kaki lima), dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. selain bisa dijual sate lembut ini juga sering dijadikan sebagai hidangan saat sedang ada acara-acara penting seperti pernikahan, idul adha, bahkan juga selalu disantap bersama keluarga tercinta ataupun dekat anda, yang lebih terasa lezat lagi jika disantap bersama nasi putih yang masih panas, ataupun lontong, dan ditemani dengan satu gelas air teh ataupun air putih yang masih panas.

Cara membuatnya pun sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Anda mau tahu bagaimana resep dan cara membuatnya?, tenang saja karena dalam kesempatan ini kami akan berbagi resep dan cara membuat (SATE LEMBUT YANG ENAK), beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin sate lembut:
  • Siapkan daging sapi cincang sebanyak 500 gram
  • Siapkan kelapa muda sebanyak 400 gram, bakar, dan parut
  • Siapkan sereh sebanyak 8 batang, tusuk sate
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt, sangrai
  • Siapkan jahe sebanyak 4 cm
  • Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan sereh sebanyak 3 batang
  • Siapkan daun salam sebanyak 3 lembar
  • Siapkan kemiri sebanyak 6 butir, disangrai
  • Siapkan jintan sebanyak 1 sdt
  • Siapkan terasi goreng sebanyak 1 sdt
  • Siapkan merica butiran sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kencur sebanyak 5 cm
Bahan untuk saus:
  • Siapkan gula merah sebanyak 250 gram, sisir
  • Siapkan merica bubuk secukupnya
  • Siapkan daun jeruk sebanyak 3 lembar
  • Siapkan jintan bubuk secukupnya
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 50 ml
  • Siapkan temu mangga sebanyak 3 cm, lalu memarkan
Cara memasak sate lembut yang enak:
1.Daging cincang dicampur bersama bumbu yang sudah dihaluskan, serta kelapa halus, diaduk hingga tercampur rata. bentuk dengan ukuran segi empat 3 cm serta tebal sekitar 1 cm.
2. Tusuk daging dalam tiap tusukan sebanyak 3 buah dengan menggunakan batang sereh.
3. Goreng pada banyak minyak serta panas sampai matang serta kecokelatan, angkat. tiriskan. sisihkan
Buat saus:
4. Campurkan semua bahan, diaduk-aduk hingga tercampur rata. masak sampai gula larut, angkat serta sisihkan.
5. Hidangkan sate bersama saus diatasnya.
Nah tulah resep sate lembut yang enak, nikmat, serta menggugah selera. Semoga resep yang selalu kami berikan bermanfaat bagi anda semua serta semoga mampu membantu anda pada proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda suka dengan resep yang kami berikan ini.
Previous
Next Post »