Cara memasak sate usus yang enak

Jika anda membeli ayam yang masih utuh, tidak boleh terburu-buru untuk membuang bagian jeroan-nya, bahan makanan yang mentah ini bisa diolah hingga menjadi sebuah sajian yang begitu nikmat. yakni dimasak dalam menggunakan bumbu kuning. bumbu kuning yang sangat khas ini membuat olahan sate usus yang sangat spesial. citarasa dan aroma pada aneka bumbu yang digunakan dalam membuat sate usus ini sangat kuat sekali, sampai bisa menghilangkan bau amis dalam usus ayam. sate usus ini sangat populer dan terkenal sekali dikalangan masyarakat luas dari mulai anak kecil, remaja, hingga orang dewasa. sate usus ini juga sering kita jumpai dipinggir jalan, warung nasi, restoran, dan berbagai tempat yang lain-nya.

Cara memasak sate usus yang enak, resep sate usus yang enak

Selain itu sate usus ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara yang spesial, bahkan juga selalu dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda. Apabila kura enak, anda mampu mengolesi usus ayam terlebih dahulu dengan menggunakan air jeruk nipis maupun lemon sebelum dimasak hingga menjadi sate dengan menggunakan bumbu kering terlebih dahulu. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, Apabila anda penasaran, maka santai saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE USUS YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan cara-cara pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate usus:
  • Siapkan usus ayam sebanyak 50 gram
  • Siapkan santan kental sebanyak 100 cc
  • Siapkan bawang goreng
  • Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
  • Siapkan tusukan sate
Untuk bumbu:
  • Siapkan lengkuas sebanyak 15 gram
  • Siapkan gula merah sebanyak 25 gram
  • Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
  • Siapkan garam sebanyak 2 sdt
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 60 gram
  • Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdt
  • Siapkan bawang putih sebanyak 15 gram
Cara memasak sate usus yang enak:
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai aromanya harum. kasih daun salam serta lengkuas, tuangi santan, kasih garam serta gula. masak sambil diaduk terus menerus sampai mendidih.
2. Masukan usus, lalu api dikecilkan. masak sampai ususnya matang. angkat usus serta biarkan kuahnya, masak terus menerus sampai hampir mengering blondo (Ampas santan).
3. Tusuk usus dengan menggunakan tusukan sate. panggang sampai berwarna kuning agak kecokelatan.
4. Sajikan sate bersama blondo serta taburkan bawang goreng.

Itulah resep sate usus yang enak, lezat, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami berikan tadi bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba.
Previous
Next Post »