Cara memasak lang pun yang enak

Cumi merupakan salah satu ikan yang hidup di laut, dan memiliki bentuk kepala yang berbeda dengan ikan laut lain-nya, selain itu juga cumi memiliki tinta yang di gunakan untuk menghindari musuh-nya, nah mungkin saat ini sudah banyak berbagai macam olahan cumi dengan berbagai vareasi resep, cumi bukan hanya di gunakan sebagai bahan makanan di indonesia, tetapi sering juga di gunakan untuk tambahan sushi di negara cina, kini di indonesia sudah banyak tempat-tempat yang menyediakan berbagai macam olahan cumi misal-nya, cumi goreng, cumi asam manis, cumi saus tiram, serta masih ada lagi olahan-olahan cumi lainnya, selain itu cumi juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh, nah mungkin anda ingin tahu dengan manfaat ikan cumi untuk kesehatan tubuh, berikut adalah manfaat-manfaat cumi untuk kesehatan tubuh.

7  manfaat cumi-cumi untuk kesehatan tubuh :
  • Memiliki banyak gizi
  • Membantu pertumbuhan kerangka tulang
  • Untuk mengobati kanker
  • Membantu pembentukan sel darah merah
  • Bisa menurunkan kandungan kolestrol di dalam darah
  • Menghilangkan bekas cacar
  • Kesehatan untuk jantung
Itulah 7 manfaat dari ikan cumi untuk kesehatan tubuh, bagai mana anda sekarang tahu kan manfaat dari ikan cumi ? mungkin selain itu anda juga ingin tahu resep yang akan saya bagikan kali ini ? Nah kali ini saya akan berbagi resep makanan yang sehat serta lezat buat anda semua, pastinya anda penasaran bukan dengan resep yang akan saya bagikan kali ini ? pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep "Lang Pun" yang memiliki citarasa yang sangat enak, lezat dan tentu-nya sehat, karena dalam resep kali ini kami menggunakan bahan-bahan yang sangat baik untuk di konsumsi, dan salah satu-nya adalah ikan cumi, langsung saja di bawah ini akan kami ulas resep dan juga cara membuat lang pun.

Bahan-bahan untuk membuat lang pun :
  • Siapkan cumi rebus sebanyak 4 ekor
  • Siapkan kakap filet sebanyak 4 bh (di goreng bersama tepung roti)
  • Siapkan nugget cumi sebanyak 4 bh (yang sudah siap di beli)
  • Siapkan udang rebus sebanyak 100 gram (olesi dengan mayonaise)
  • Siapkan dada ayam sekitar 1/2 potong (di rebus)
  • Siapkan ati ampela sebanyak 4 pasang (goreng)
  • Siapkan telur hitam sekitar 1 btr
Bahan-bahan acar :
  • Siapkan wortel segar sekitar 1 btg (dengan ukuran yang sedang, lalu iris-iris panjang)
  • Siapkan ubur-ubur sekitar 200 gram (yang telah di rebus, iris-iris halus panjang)
  • Siapkan gula pasir sekitar 1/2 sendok teh
  • Siapkan cuka sekitar 5 sdm (larutkan bersama air sekitar 50 ml)
Cara membuat acar :
1. Ubur-ubur, beserta wortel yang telah di iri-iris tadi, di campurkan di dalam 1 mangkuk (wadah).
2. Tambahkan garam, gula, seta cuka yang sudah di larutkan dengan air, aduk-aduk hingga merata, lalu diamkan sebentar.
Cara menghidangkan :
1. Semua bahan-bahan di tata dalam wadah (piring saji), kemudian simpan acar di bagian tengah bahan-bahan yang sudah di tata tadi.
2. Terakhir tambahkan telur hitam yang telah di iris-iris, dan tambahkan juga biji wijen, lalu hidangkan.
Nah itulah resep lang pun yang rasa-nya enak, serta cara membuat-nya juga cukup simple dan tidak membutuhkan waktu yang begitu lama, nah gimana anda tertarik dengan resep lang pun yang saya bagikan di atas kali ini ? tentunya anda harus mencoba membuat-nya sendiri di rumah dan menyajikan-nya untuk keluarga anda semua di rumah, sekian resep lang pun dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua dan selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »