Cara memasak sate ayam rembang yang enak

Sate ayam rembang ini merupakan salah satu resep yang telah cukup terkenal serta populer di wilayah indonesia, yang paling utama di jawa barat, sebab sate ayam rembang ini memakai bahan dasar yaitu daging ayam, yang biasa-nya sate ayam rembang ini selalu disajikan dalam menu makan ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga tercinta, bersama teman teman dekat, maupun , acara yang lain-nya serta apabila cita rasanya mau lebih lezat lagi,anda bisa menikmati sate ayam rembang ini bersama nasi putih, yang sangat pulen, serta masih panas, ayam selain gampang kita olah, dan cita rasanya yang sangat lezat.

Cara memasak sate ayam rembang, resep sate ayam rembang yang enak

Daging ayam ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat bagi kesehatan tubuh kita, mungkin anda yang belum tahu dengan kandungan gizi serta manfaat yang terkandung pada daging ayam buat tubuh kita, kali ini anda mau tahu, Nah berikut ini kami akan membantu anda agar anda menjadi lebih tahu lagi dengan kandungan gizi serta manfaat yang ada didalam daging ayam bagi kesehatan tubuh.

Beberapa kandungan gizi dalam daging ayam:
  • Memiliki kandungan protein
  • Memiliki kandungan vitamin
  • Memiliki kandungan mineral
  • Memiliki kandungan zat besi
Beberapa manfaat dalam daging ayam:
  • Mengatasi anemia
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Menjaga dalam keseimbangan kolesterol
  • Memperkuat tulang serta menambahkan masa otot
  • Penting buat pertumbuhan anak
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Mengatasi rasa stres
  • Meningkatkan sistem imun
  • Mengurangi resiko radang sendi
  • Menjaga kekuatan gigi
  • Meningkatkan metabolisme tubuh
  • Mengatasi penyakit kanker
Itulah kandungan gizi dan manfaat yang ada dalam daging ayam yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita semua, jadi konsumsi lah daging ayam, karena daging ayam ini bukan hanya memiliki citarasa yang enak saja, namun juga mempunyai beberapa kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Apabila anda membeli daging ayam, diusahakan memilih daging ayam yang masih segar, jangan yang sudah lembek, karena itu sangat tidak baik untuk kesehatan tubuh kita dan malah menimbulkan segala macam penyakit. Nah anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, maka santai saja, sebab pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE AYAM REMBANG YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawa ini.

Bahan-bahan untuk bikin sate ayam rembang:
  • Siapkan daging ayam sebanyak 600 gram
  • Siapkan santan sebanyak 500 ml
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 2 sdm
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan cabai merah sebanyak 15 buah
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan gula jawa sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
  • Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah

Cara memasak sate ayam rembang yang enak:
1. Daging ayam dipotong dengan ukuran 3 x 4 x 12 cm. Olesi daging dengan menggunakan sedikit garam, sisihkan.
2. Tusuk daging ayam dalam tiap tusukan sebanyak 3 sampai 4 potong. sediakan wajan, beri santan serta masukan bumbu yang sudah dihaluskan. masak sampai santan mengental. masukan air asam jawa, diaduk hingga tercampur rata.
3. Masukan sate ayam, diaduk sampai dagingnya kaku. diamkan sate terendam bumbu sekitar setengah jam. angkat sate.
4. Bakar sate diatas bara api sampai agak mengering. hidangkan selagi panas bersama sisa bumbu.
Nah semisal itulah resep sate ayam rembang yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami berikan tadi bermanfaat serta semoga mampu membantu anda semua pada proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil. Dan semoga anda dan keluarga tercinta suka dengan resep yang kami berikan.
Previous
Next Post »