Resep Kue Croissant Donut

Resep Kue Croissant Donut 



Resep Kue Croissant Donut
Bahan:
Pastry: 
700 gr tepung protein tinggi
300 gr tepung protein sedang
10 gr bread improver   
100 gr  gula pasir  
80 gr  lemak susu                
30 gr  susu bubuk
15 gr ragi
18 gr garam   
500 gr air es          
600 gr butter sheet 

Pastry cream:
200 gr susu cair
45 gr gula 
18 gr tepung maizena
40 gr kuning telur
20 gr butter
Vanilla essence secukupnya

Cream cheese:
150 gr cream cheese
80 gr gula pasir
100 gr whip cream
2,5 gr gelatin
12,5 gr air

Cara membuat:
1.  Campurkan semua bahan kecuali butter sheet, aduk hingga setengah kalis.
2.  Biarkan mengembang dua kali lipat. Masukkan ke dalam freezer selama tujuh jam (bungkus dengan plastik atau kain).
3.  Beri tiga kali lipatan single, di mana setiap lipatan diistirahatkan selama 20 menit.
4.  Tipiskan adonan setebal 1 cm, masukkan ke dalam freezer selama dua jam, lalu potong dengan cetakan donat.
5.  Fermentasi adonan dalam proofer ( Rh 70 persen dengan panas 30 derajat Celcius).
6.  Pastry Cream: campurkan sebagian susu dengan maizena, dan kuning telur.
7.  Panaskan sebagian susu dan gula. Tuangkan campuran maizena, kuning telur, dan susu.
8.  Masak hingga mendidih, tambahkan vanilla dan butter. Aduk hingga rata.
9. Cream cheese: Kocok cream cheese, gula hingga halus, tambahkan whip cream yang sudah dikocok setengah kaku. Terakhir tuangkan gelatin yang sudah dilarutkan dengan air.
10. Penyelesaian: Potong dua Cronut, isi dengan pastry cream, cream cheese mousse, buah raspberry, taburkan gula bubuk di atasnya.
Previous
Next Post »