Resep Masakan Cara Membuat Angsio Daging
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqDDO34fAP__1ETgM4ohB5K0RQfHY7qeyX_0PTOFIZcr9sd_4aEQm7Amvfu__TuBhCLrCENqAg-XpemAruRFug25YBVV5FkI7Jul_aionzFRr6hiT3cGC6z13V6qLcorMok91SG1CVoUg/s1600/resep+angsio+daging.jpg)
• 1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm
• 800 ml air kaldu sapi
Bumbu :
• 5 siung bawang putih, memarkan
• 4 sdm mushroom soy sauce
• 7 sdm kecap asin
• 5 sdm ang ciu (arak cina, bisa diperoleh di toko obat cina)
• 1 sdt lada bubuk
• 2 buah cabe kering, potong-potong
• 1 sdm irisan gula merah
• 2 cm jahe, memarkan
• 4 cm kayu manis
• 2 buah bunga lawang (star anise)
Cara Membuat :
1. Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
ConversionConversion EmoticonEmoticon