Resep Masakan Ayam Szechuan (Szechuan Chicken)

Resep Masakan Ayam Szechuan (Szechuan Chicken)

Bahan :

• 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong 2 × 2 cm
• 50 gram paprika hijau, potong kecil (optional)
• 50 gram paprika merah, potong kecil (optional)
• 50 gram brokoli/sawi, potong kecil (optional)

Rendaman, campur :
• 2 siung bawang putih, parut
• ½ sdt minyak wijen
• 1 sendok makan kecap
• 1 sendok teh ang ciu (boleh diganti air jahe segar/campuran kecap asin dan perasan jeruk limau)
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 buah pekak, pecahkan
• ½ sendok teh lada hitam (bumbu ngo hiong juga bisa)

Bumbu :
• 1 sendok makan minyak sayur
• 4 siung bawang putih, geprak
• 4 buah cabai kering, potong kasar
• 200 ml air

Taburan :
• Wijen secukupnya

Cara Membuat :
1. Aduk potongan ayam dengan rendaman sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan. Tumis bawang putih hingga kecoklatan.
3. Masukkan ayam berikut bumbu perendam. Aduk sampai ayam kaku.
4. Tambahkan cabai merah kering, paprika hijau, paprika merah, brokoli/sawi aduk rata.
5. Tuang air dan masak sampai air habis dan ayam lunak. Angkat.
6. Sajikan hangat dan taburi wijen bila suka.

Untuk 2 porsi
Previous
Next Post »