Resep Masakan Nasi Kari Jepang

Resep Masakan Nasi Kari Jepang

Bahan :

• 300 g Daging sapi has dalam, potong-potong
• 600 g Bawang Bombay, potong-potong
• 120 g Wortel
• 400 g Kentang
• 200 g Curry Roux/curry block, siap pakai
• 1.200 ml Air atau kaldu
• 30 ml Kecap
• 30 g Saus tomat
• 30 ml Minyak sayur
• 30 g Mentega

Cara Membuat Nasi Kari Jepang :

1. Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
2. Tambahkan air atau kaldu dan didihkan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
3. Tambahkan Kari Roux, aduk hingga lumer.
4. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
5. Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.
Previous
Next Post »