Resep Masakan Bulgogi Ayam
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5KkQkWzFg9sMNSIoRNmVu4nh2iqGAC6Zgi3VjAbwQ4bpp4M55IF89y3BzXstAWgWvzYWbeSLcK_ARg6xehGWRaP7vE-ymz1ola_XghX09D5iz_LKYcBasGSPZQMWcUyGr_iMe79X2WHw/s1600/Bulgogi+ayam.jpg)
• 250 gr fillet dada ayam
• 4 buah jamur shiitake kering
• 50 gr paprika hijau, buang biji, iris 3 x 4 cm
• 3 sdm minyak goreng
• 50 gr sawi/caisim, potong sesuai selera, rebus
• 1 sdt merica hitam, gerus kasar
Bumbu rendaman, aduk rata :
• 3 sdm kecap asin
• 1 sdm gula pasir
• 2 sdm bawang putih cincang
• 2 batang daun bawang, cincang halus
• 1 sdt air jahe
• 1 sdt minyak wijen
• 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
1. Siapkan fillet dada ayam, potong persegi panjang ukuran 5 x 3 cm.
2. Celupkan jamur shiitake ke dalam air mendidih sebentar, tiriskan, lalu cincang kasar.
3. Masukkan ayam, jamur, sawi dan paprika dalam mangkuk. Tuangi bumbu rendam, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap (± 30 menit)
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api besar hingga wajan betul-betul panas. Tiriskan ayam, jamur, sawi dan paprika dari bumbu rendam. Masukkan secara bertahap ke dalam wajan, tumis hingga matang, angkat.
5. Taburi dengan merica hitam. Sajikan
6. Manh-i deuseyo.
Untuk 1 porsi
ConversionConversion EmoticonEmoticon