Resep Masakan Fish Katsu

Resep Masakan Fish Katsu

Bahan :
• 4 lbr fillet ikan kakap @ 100 gr, potong seperti telunjuk
• 2 btr telur ayam
• 2 sdm susu evaporated
• 1 sdm air jeruk lemon
• 100 gr tepung terigu
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam halus
• ½ sdt kaldu sapi bubuk
• Tepung roti/tepung panir yang kasar secukupnya
• Tepung sagu secukupnya

Pelengkap :
• Roti tawar, olesi mentega
• Salad sayuran

Cara Memasak :
1. Lumuri ikan dengan merica bubuk, garam, kaldu sapi bubuk dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Campur susu dan telur, kocok lepas.
3. Lumuri ikan dengan tepung sagu, celupkan ke dalam kocokan telur dan susu, gulingkan di atas tepung roti yang kasar. Diamkan dan simpan di dalam freezer.
4. Goreng dengan menggunakan minyak banyak hingga kuning keemasan. Angkat.
5. Penyelesaian : letakkan selembar roti, letakkan fish katsu, gulung dan rapatkan.
6. Susun roti gulung dan salad di wadah bekal.
Previous
Next Post »