RESEP MASAKAN KETAN KINCA DURIAN (PALEMBANG)

RESEP MASAKAN KETAN KINCA DURIAN (PALEMBANG)

Bahan
  • 500 gram beras ketan,rendam selama 2 jam,tiriskan
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Kinca durian
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah,iris
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 400 gram daging buah durian
  • 1 sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Ketan Kinca Durian ( Palembang )

1.Kukus beras ketan selama 20 menit,kemudian angkat.Panasakan santan,garam,dan daun pandan sampai mendidih.Angkat,tuang ke dalam beras ketan.Aduk sampai santan terserap.Kukus kembali sampai matang.
2.Panaskan santan,gula merah,daun pandan,dan garam sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan saring.Panaskan kembali dengan api kecil.Tambahkan larutan tepung kanji,aduk sampai kental.Masukkan daging buah durian,aduk kembali sampai mendidih.Angkat.
3.Masukkan ketan ke dalam mangkuk saji.Siram atasnya dengan kinca durian.Sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »