RESEP MASAKAN REMPEYEK REBON(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN REMPEYEK REBON(JAWA BARAT)

Bahan
  • 100 gram udang rebon,sangrai
  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • 4  lembar daun jeruk,buang tulangnya,iris tipis
  • 800 ml santan cair
Haluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri,sangrai
  • 2 sdt  ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Rempeyek Rebon ( Jawa Barat )

1.Campur udang rebon,tepung beras,terigu,tepung kanji,telur,cabai merah kering,dan daun jeruk.Cairkan dengan santan sampai menjadi adonan licin.
2.Panaskan minyak agak banyak di wajan.Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan.Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek ke sisi wajan.Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.
3.Goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan.Angkat.
(Hasil 450 gram)
Previous
Next Post »