RESEP MASAKAN TIMPHAN (ACEH)

RESEP MASAKAN TIMPHAN (ACEH)

Bahan
  • 5 butir telur ayam,kocok lepas
  • 250 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan,sobek-sobek
  • ½ sdt garam
  • 5 buah pisang raja matang
  • 400 gram tepung  ketan
  • ½ sdt garam
  • 250 ml santan sedang
  • Minyak goreng untuk mengolesi daun pisang
  • Daun pisang muda
  • 100 gram nangka matang,potong-potong
Cara membuat Resep Masakan Timphan (Aceh)
1.Isi: kocok telur ayam dengan gula pasir sampai gula hancur.Masukkan terigu dan santan secara bergantian sambil terus di kocok.Masukkan daun pandan dan garam.Masak sambil terus aduk sampai kental.Angkat,sisihkan.
2.Haluskan pisang raja,campur dengan tepung ketan dan garam.Aduk adonan dengan tangan sambil tuangi santan.Uli sampai adonan bisa dibentuk.
3.Ambil selembar daun pisang muda,olesi dengan sedikit minyak.Letakkan 1 sdm adonan pisang di atasnya,pipihkan,lalu beri 1 sdt bahan isi.Letakkan irisan nangka di atasnya.Lipat daun pisang,lalu kukus selama 30 menit,angkat.
(Hasil 25 bungkus)
Previous
Next Post »