RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU (JAMBI)

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU (JAMBI)


Bahan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6  butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 butir kemiri,sangrai
  • 1 cm kunyit,sangrai
  • 2 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 8 butir bawang merah,iris tipis
  • 5 buah cabai hijau,potong serong
  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut,buang tulang,sobek-sobek
  • 1 ekor ayam,ukuran sedang,potong 12 bagian
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,bawang merah,cabai hijau,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk purut sampai harum.
2.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
3.Tuang santan,aduk rata dan masak sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai ayam empuk dan santan mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »