RESEP MASAKAN DAGING MASAK HITAM (JAMBI)

RESEP MASAKAN DAGING MASAK HITAM (JAMBI)

Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran putih
  • ¼ sdt jintan,sangrai
  • ¼ sdt adas,sangrai
  • ½ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt pekak bubuk
  • 5 butir bawang merah,iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe,parut
  • 500 gram daging sapi bagian has luar,potong-potong
  • 5 sdt kecap manis
  • 4 sdt kecap asin
  • 900 ml air
  • 100 gram kelapa parut,sangrai,haluskan.
Cara Membuat Resep Masakan Daging Masak Hitam (Jambi)

1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,bawang merah dan  jahe  sampai harum.Masukkan daging,aduk-aduk sampai daging berubah warna.
2.Masukkan kecap manis,kecap asin aduk rata.Tuangkan air,aduk rata,rebus sampai daging empuk.
3.Masukkan kelapa sangrai halus,aduk dan didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang dan harum.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »