RESEP MASAKAN CENDOA KAPAU (PADANG)

RESEP MASAKAN CENDOA KAPAU (PADANG)


Bahan
  • 100 gram kanji aren
  • 600 ml air
  • 2 sdm air daun suji
  • ¼ sdt garam
Saus
  • 250 gram gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air
  • Lupis ketan,siap beli
  • Tapai singkong
Cara Membuat Resep Masakan Cendoa Kapau ( Padang )

1.Larutkan kanji aren dengan sebagian air,aduk,lalu saring.Rebus sisa air sampai mendidih.Masukkan air daun suji,garam,dan larutan kanji aren.Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening.Angkat,sisihkan.
2.Tuang adonan ke dalam cetakan cendol,tekan sampai cendol keluar.Rendam cendol di dalam air dingin,angkat,tiriskan.Jika air sudah terasa panas harus diganti yang dingin.
3.Saus: campur semua bahan saus,masak sampai mendidih sambil aduk-aduk.Angkat,lalu saring,dan dinginkan.
4.Atur cendol,lupis,dan tapai singkong di dalam mangkuk saji,lalu siram dengan saus gula merah,sajikan.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »