RESEP MASAKAN GADO-GADO PADANG

RESEP MASAKAN GADO-GADO PADANG


Bahan
  • 100 gram kol
  • 2 buah mentimun
  • 3 lembar daun selada
  • 100 gram kacang panjang
  • 2 buah kentang
  • 100 gram tauge
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 200 ml air
  • 6 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 butir merica
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm irisan gula merah
  • 400 ml santan kental
  • 100 gram mi kering,rebus
  • 3 butir telur rebus
  • 3 sdm bawang goreng
  • Kerupuk merah goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gado-gado Padang
1.Iris kol,mentimun,dan daun selada.Potong-potong kacang panjang dan kentang,lalu rebus.Rebus sebentar tauge,sisihkan.
2.Campur kacang tanah goreng dan air,haluskan dengan blender,sisihkan.
3.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan bumbu halus,aduk-aduk sampai matang.Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan.Tambahkan bumbu-bumbu yang lain,aduk rata.
4.Tuangkan santan,masak sampai matang dan meletup-letup,angkat,sisihkan.Susun sayuran,mi,dan telur di atas piring saji,lalu siram dengan bumbu kacang.Taburkan bawang merah goreng dan kerupuk merah,sajikan.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »