RESEP MASAKAN DAGE GORENG(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN DAGE GORENG(JAWA BARAT)

Bahan
  • 250 gram oncom
  • 150 ml air
  • 1siung bawang putih,haluskan
  • ½ sdt garam
Haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • ¾ sdt ketumbar
  • ½ sdt garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 225 ml air
  • 1 batang daun bawang,iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Masakan Dage Goreng ( Jawa Barat )

1.Potong-potong oncom melebar dan tebal ½ cm
2.Campur air,bawang putih,dan garam.Aduk rata.Rendam potongan oncom di dalamnya.
3.Campur bumbu yang dihaluskan dengan tepung terigu,air,dan irisan daun bawang.Aduk sampai rata.
4.Celupkan potongan oncom ke dalam campuran tepung.Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan.Angkat,tiriskan.
(Hasil 10 buah)
Previous
Next Post »