RESEP MASAKAN TUMIS IKAN PEDA(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN TUMIS IKAN PEDA(JAWA BARAT)


Bahan
  • 500 gram ikan asin peda(putih)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 2 buah tomat hijau,potong-potong
  • 5 buah cabai hijau besar,iris
  • 1 papan petai,belah dua
  • 200 ml santan dari ½  butir kelapa
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Ikan Peda ( Jawa Barat )

1.Rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak.Ambil dagingnya.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat dan cabai hijau.Aduk sampai layu,lalu masukkan petai,aduk-aduk sampai layu.
3.Masukkan ikan peda,aduk rata,tambahkan santan,dan gula pasir.Aduk sampai santan  mengental dan bumbu meresap.Angkat.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »