RESEP MASAKAN TUMIS IKAN PEDA(JAWA BARAT)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiktBTwbsjgQ9txMkzmTv8JO8Qcp1bk-L6nCoTBpirNuWtfGuHzgiF0Ik_mtrYB-4dsiJJtQ01h9DnLrpSCTzMLdH1c6yJMKT-wN9JnJOLbscvdyulH4OVPHSaBjFfhwttW24RAy2poXSo/s1600/TUMIS-IKAN-PEDAJAWA-BARAT.jpg)
- 500 gram ikan asin peda(putih)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 2 buah tomat hijau,potong-potong
- 5 buah cabai hijau besar,iris
- 1 papan petai,belah dua
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt gula pasir
1.Rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak.Ambil dagingnya.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat dan cabai hijau.Aduk sampai layu,lalu masukkan petai,aduk-aduk sampai layu.
3.Masukkan ikan peda,aduk rata,tambahkan santan,dan gula pasir.Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap.Angkat.
(Untuk 4 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon