RESEP MASAKAN GOGODONGAN(JAWA BARAT)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZZGi_tkjhnxuTN67qMb61WeWkoN-9ciQB7O3J0rcqMVWkYOv54IhBErh1blVgrUSGd9enuj6NrHN95R9q9RJxghf92ji27mN2NcHS_szRseL1UIS_7elNzHmrVBUx2oMqe-uW4dwnYpk/s1600/GOGODONGANJAWA-BARAT.jpg)
- 200 gram hati sapi
- 200 gram paru
- 200 gram usus sapi
- 200 gram babat sapi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- 12 buah cabai merah
- 2 butir kemiri,sangrai
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai,memarkan
- 2cm lengkuas,memarkan
- 1 liter air
- 1 sdt air asam
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula merah
1.Rebus hati,paru,usus,dan babat sapi secara terpisah sampai empuk.Angkat dan potong-potong seukuran dadu.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai harum.Masukkan jerohan sapi rebus ke dalamnya,aduk rata.
3.Tambahkan air,air asam,garam,dan gula merah.Masak sampai mengental.Angkat.
(Untuk 4 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon