RESEP MASAKAN TELUR PECIL(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN TELUR PECIL(JAWA BARAT)

Bahan
  • 4 butir telur ayam
  • 400 ml santan
Haluskan
  • 3siung bawang putih
  • 1buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 tangkai daun kemangi,ambil daunnya,lalu cincang kasar
  • 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Telur Pecil ( Jawa Barat )

1.Rebus telur ayam sampai matang.Dinginkan,kemudian kupas kulitnya.Sisihkan.
2.Didihkan santan dan bumbu halus.Tambahkan garam dan gula pasir.Masukkan telur rebus dan daun kemangi.
3.Masak sampai kuah kental.Aduk rata,bubuhkan air jeruk nipis,Angkat.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »