RESEP MASAKAN IKAN BUNGKUS (PALEMBANG)

RESEP MASAKAN IKAN BUNGKUS (PALEMBANG)

Bahan
  • 500 gram ikan tenggiri,potong-potong
  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
  • 100 gram labu siam,serut,peras
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • 5 sdt tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • ¼ merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • Daun pisang batu,untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Ikian Bungkus (Palembang)
1.Cuci bersih ikan tenggiri,tiriskan,lumuri dengan air jeruk nipis.Aduk bersama labu siam,bawang putih,tepung kanji,garam,merica,gula pasir.
2.Bungkus setiap 2-3 sdm adonan ikan dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.
3.Kukus dalam dandang panas 20 menit sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »