RESEP MASAKAN KARI TERUNG AYAM (PALEMBANG)

RESEP MASAKAN KARI TERUNG AYAM (PALEMBANG)


Bahan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2  buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir,jika suka
  • 4 buah kapulaga,sangrai
  • 2 sdt ketumbar,sangrai
  • ½ sdt jintan,sangrai
  • ½ sdt adas,sangrai
  • ½ sdt  merica
  • ¼ sdt pala bubuk

  • 10 lembar daun salam koja
  • 4 butir cengkih
  • 3 cm kayumanis
  • 3 buah cabai hijau,potong serong
  • 3 buah merah, potong serong
  • 1 buah tomat, potong serong
  • 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
  • 500 ml air
  • 200 gram terung ungu,belah 2 memanjang
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Kari Terung Ayam (Palembang)

1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam koja,cengkih,kayu manis,cabai hijau,dan cabai merah sampai harum.
2.Masukkan tomat,tumis sampai tomat layu.Masukkan ayam,tumis ayam sampai berubah warna.Tuangkan air,aduk rata,masak ayam sampai empuk.
3.Masukkan terung,aduk rata,masak sampai terung layu.Tuangkan santan,masak sampai mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »