RESEP MASAKAN SATAI MANIS (PALEMBANG)

RESEP MASAKAN SATAI MANIS (PALEMBANG)



Bahan
  • 350 gram daging sapi has dalam,potong-potong
  • 3 mata asam jawa
  • 4 sdm minyak goreng
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi matang
  • 225 ml air
  • 50 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 2 butir jeruk limau,ambil airnya
Cara Membuat Resep Masakan Satai Manis ( Palembang )

1.Remas potongan daging sapi dengan asam jawa,bumbu halus,dan minyak goreng sampai daging berair.Diamkan selama 20 menit.
2.Tusuk-tusuk potongan daging.Kemudian bakar dengan bara sampai matang,sambil sesekali olesi dengan bumbunya.
3.Saus kacang: haluskan kacang tanah,bawang merah,bawang putih,dan terasi.Beri air,santan,dan garam.Panaskan di atas api sambil aduk sampai berminyak.Angkat,bubuhkan air jeruk limau.Sajikan satai bersama bumbu kacang.
(Untuk 2 orang)


Previous
Next Post »