RESEP MASAKAN PINDANG IKAN PATIN (PALEMBANG)

RESEP MASAKAN PINDANG IKAN PATIN (PALEMBANG)

Bahan
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Haluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar

  • 4 cm lengkuas,iris tipis
  • 4 cm kunyit,iris tipis
  • 3 cm jahe,iris tipis
  • 2 batang serai,memarkan
  • 10 cabai rawit,biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau,belah empat.
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt gula merah,iris
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Ikan Patin (Palembang)

1.Cuci ikan patin,lalu potong menjadi 5 bagian.Sisihkan
2.Rebus air bersama bumbu halus,lengkuas,kunyit,jahe,dan serai,sampai mendidih.
3.Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya,masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan nasi hangat.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »