RESEP MASAKAN PINDANG IKAN PATIN (PALEMBANG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR_i0nB-1xA26v3xk7v16O8KfMWV0kv090YV9qUYb5vviEjT87ICOovSx13oUoGehIKsHOtOiYnESdB9iAG_NG1m7IUEdq_-bR0CvqAi1kyypGI3C5WBX3KHgij3CGXgW9hIWyqF6U8Ks/s1600/PINDANG-IKAN-PATINPALEMBANG.jpg)
- 500 gram ikan patin
- 500 ml air
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 cm lengkuas,iris tipis
- 4 cm kunyit,iris tipis
- 3 cm jahe,iris tipis
- 2 batang serai,memarkan
- 10 cabai rawit,biarkan utuh
- 3 buah tomat hijau,belah empat.
- 1 mata asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt gula merah,iris
1.Cuci ikan patin,lalu potong menjadi 5 bagian.Sisihkan
2.Rebus air bersama bumbu halus,lengkuas,kunyit,jahe,dan serai,sampai mendidih.
3.Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya,masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan nasi hangat.
(Untuk 4 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon