RESEP MASAKAN MARTABAK KARI (MEDAN)

RESEP MASAKAN MARTABAK KARI (MEDAN)

Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah,iris tipis
  • 150 gram daging sapi giling
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt bubuk merica
  • 12 lembar kulit lumpia,siap pakai
  • Minyak untuk menggoreng daan menumis
  • Saus kari 1 sdm margarin/minyak samin
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt garam
  • 1 batang serai,memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm bubuk kari,siap pakai
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt cuka masak
Cara Membuat Resep Masakan Martabak Kari ( Medan )

1.Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum.Masukkan daging sapi giling,merica,garam,dan bubuk kari.Aduk dan masak dengan api kecil sampai daging mengering.Angkat.
2.Kocok telur ayam sampai berbuih.Masukkan daun bawang,bawang bombay,garam,merica,dan daging.Aduk sampai rata.Bagi adonan menjadi 12 bagian.Lebarkan selembar kulit lumpia,beri satu bagian isian.Lipat menyerupai amplop,kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.
3.Saus kari : panaskan margarin,tumis bumbu yang dihaluskan,serai,dan daun jeruk sampai harum dan matang.Beri bubuk kari dan santan.Masak sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental.Angkat.Siramkan ke atas martabak.
(Hasil 12 buah)
Previous
Next Post »