RESEP MASAKAN PEPES IKAN BUMBU IRIS(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN PEPES IKAN BUMBU IRIS(JAWA BARAT)


Bahan
  • 4 ekor ikan mas,bersihkan,sayat-sayat
  • 6 butir bawang merah,iris tipis
  • 2 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 batang daun bawang,iris 1 cm
  • 1 buah tomat,belah menjadi delapan bagian
  • 2 batang serai,memarkan
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm minyak
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ikat kemangi,ambil daunnya
  • 10 buah cabai rawit,biarkan utuh
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Ikan Bumbu Iris ( Jawa Barat )

1.Campur ikan mas dengan semua bumbu.Ambil selembar daun pisang,letakkan daun salam di atasnya.
2.Letakkan ikan mas di atas daun salam,tambahkan daun kemangi dan cabai rawit utuh.Bungkus dan semat kedua ujungnya menggunakan lidi.
3.Kukus pepes ikan mas di atas api kecil sampai tulang lunak(selama 5 jam) dan bumbu meresap.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »