RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI(JAWA BARAT)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXBqEIjpMDYmCyiORgIGbredjnbF6F3VbhXu-C43ykrVm53S14mBqhT-ly2e_hmdzYeiH46BGYAUQLiAmUN_Yh5YNZ02dEHe5D5sceTpZi583VPz4a2gp4_xxQiOEDBUPlVHJYmDAmAtY/s1600/Sambal-Petai-Jawa-Barat-.jpg)
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
- 1 papan petai,ambil petainya,potong-potong
1.Giling/uleg bawang merah,bawang putih,cabai keriting,tomat,terasi,garam,dan gula merah sampai halus.
2.Panaskan minyak,goreng sambal sampai harum.Masukkan irisan petai.Goreng sambal sampai petai layu.Angkat.
(Untuk 4-5 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon