RESEP MASAKAN PINDANG PALEMBANG (SUMATERA SELATAN)

RESEP MASAKAN PINDANG PALEMBANG (SUMATERA SELATAN)

Bahan
  • 2 liter air
  • 500 gram iga sapi,potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 buah bawang merah,iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 100 gram wortel,potong-potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah tomat,potong-potong
  • 2 batang serai,memarkan
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 2 cm kunyit,sangrai,memarkan
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 1 lembar daun kunyit,simpulkan
  • 2 buah cabai hijau,belah-belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis(jika suka)
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Palembang ( Sumatera Selatan )
1.Rebus air lalu masukkan iga sapi.Masak di atas api sedang,sampai daging iga empuk.Tiriskan iga,saring kaldu iga,takar sebanyak 1 liter,sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih sampai harum.Masukkan wortel,cabai rawit,tomat,serai,lengkuas,kunyit,jahe,daun kunyit,dan cabai hijau,aduk rata.
3.Masukkan iga lalu aduk rata.Tuangkan kaldu,garam,air asam jawa,merica,kecap manis.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »