RESEP MASAKAN RUJAK MI (PALEMBANG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUNMZGgv7C1uxxkI3gbnDX1Y3Tl4XPfbofpn8ER6WuWoue8CAbN443A3cD6KEBE0Qab7IILU7vf4uG4x3oCcypj84mXmyp5RGrr7w4nDLP-p1jos5Du-UqcTu5648i9C4qC57I1bhXpZs/s1600/RUJAK-MI-PALEMBANG.jpg)
- 300 gram pempek lenjer,goreng,potong-potong
- 200 gram mi basah,seduh air panas,tiriskan
- 150 gram tauge,seduh air panas,tiriskan
- 2 buah mentimun,potong ukuran dadu
- Bubuk ebi untuk taburan
- 600 ml air
- 150 gram gulamerah,iris
- 1 sdt asam jawa
- 9 siung bawang putih,haluskan
- 8 buah cabai merah keriting,haluskan
- 3 buah cabai rawit merah,haluskan
1.Bagi pempek,mi basah,tauge,dan mentimun menjadi 6 bagian.Masukkan ke dalam mangkuk saji.
2.Panaskan air bersama gula merah,asam jawa,bawang putih,dan kedua macam cabai sampai mendidih.Angkat.Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi.Taburi dengan bubuk ebi.
(Untuk 6 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon