RESEP MASAKAN AYAM BAKAR SAPIT (PALEMBANG)

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR SAPIT (PALEMBANG)

Bahan
  • 1 ekor ayam broiler,ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • Minyak untuk menggoreng dan  menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 2 sdt garam
  • 2 batang serai,memarkan
  • 4 cm lengkuas,memarkan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Bambu untuk menjepit ayam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Sapit ( Palembang )

1.Potong ayam menjadi empat bagian,kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.Diamkan selama 20 menit,kemudian goreng ayam sampai kuning kecokelatan.Angkat dan sisihkan.
2.Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum dan matang.Masukkan ayam dan santan.Masak sampai ayam terserap habis.Angkat ayam dan dinginkan.
3.Jepit ayam dengan dua bilah bambu,kemudian panggang di atas bara api.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »