RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG UDANG (MELAYU DELI)

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG UDANG (MELAYU DELI)


Bahan
  • 250 gram ukuran sedang
  • 200 gram buncis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6  butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6  buah cabai  merah keriting
  • 3butir kemiri
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Sambel Goreng Udang (Melayu Deli)
1.Kupas udang sampai bersih,cuci dan tiriskan.Sisihkan.Siangi buncis,iris serong tipis.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu yang di haluskan,daun salam,lengkuas,dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.Masukkan udang dan buncis,aduk rata.
3.Tuang santan,dan masak sambil diaduk sampai udang dan buncis matang.Angkat.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »